Top 10 Best attitude shayari
Best attitude shayari
खुद से जीतने की जिद है
मुझे, खुद को ही हराना है।
Khud se jeetne ki zid hai mujhe,
khud ko hi harana hai.
(I am determined to win against myself,
I have to defeat my own limitations.)
हमसे मुकाबला करना है तो
अपनी सोच को बेहतर बनाओ।
Humse muqabla karna hai to
apni soch ko behtar banao.
(If you want to compete with me,
improve your mindset.)
मुझे खैरात में मिली खुशियां अच्छी नहीं लगतीं,
मैं अपने ग़मों में भी रहता हूं नवाबों की तरह।
Mujhe khairat mein mili khushiyan achi nahin lagti,
main apne ghamon mein bhi rehta hoon nawabon ki tarah.
(I don’t like happiness given in charity;
I live like a king even in my sorrows.)
हम वो नहीं जो किसी पर सवार हो जाएं,
हम वो हैं जो अपनी मंजिल खुद तय करते हैं।
Hum wo nahi jo kisi par savar ho jaayein,
hum wo hain jo apni manzil khud tay karte hain.
(We are not the ones who ride on someone else’s success;
we are the ones who determine our own destiny.)
हर किसी को समझाना मेरी आदत नहीं,
मेरी खासियत है जो मुझे समझ जाए।
Har kisi ko samjhana meri aadat nahi,
meri khaasiyat hai jo mujhe samajh jaaye.
(Explaining myself to everyone is not my habit;
my uniqueness lies in those who understand me.)
खुद को इतना कमजोर मत समझो,
कि दूसरों की दया पर जीना पड़े।
Khud ko itna kamzor mat samjho,
ki doosron ki daya par jeena pade.
(Don’t consider yourself so weak that
you have to live on others’ mercy.)
मेरी पहचान किसी और की मोहताज नहीं,
खुद के दम पर जीता हूं।
Meri pehchaan kisi aur ki mohtaj nahi,
khud ke dam par jeeta hoon.
(My identity is not dependent on anyone else;
I live on my own terms.)
दूसरों से जलने की आदत नहीं,
मेरे सपनों की उड़ान ही कुछ अलग है।
Doosron se jalne ki aadat nahi,
mere sapnon ki udaan hi kuch alag hai.
(I don’t have the habit of envying others;
my dreams soar in a different way.)
अपने आत्मविश्वास और सकारात्मक दृष्टिकोण को व्यक्त करने के लिए इन शायरी को साझा करने या उपयोग करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें! Feel free to share or use these shayaris to express your confident and positive attitude!
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें